当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介

​继续教育与培训中心简介

继续教育与培训中心依托学校优质教育教学资源和社会资源办学,是河南职业技术学院高等学历继续教育、非学历培训和社会评价考试的管理服务部门。继续教育与培训中心前身是河南职业技术学院成人教育部,于2002年成立。2021年经学校党委研究决定,更名为继续教育与培训中心(简称“培训中心”)。培训中心秉承学校“创新、质量、开放、融合、发展”的理念,锚定教育改革高质量发展主攻方向,推动“学历+技能”复合型人才培养,对接我省六大支柱产业和十大新兴产业集群,围绕地方产业升级和民生工程,加大紧缺高技能人才培训、评价力度,着力提升学校社会服务能力。累计为社会输送了十几万名高素养、强技能人才。培训中心先后建成一批国家级、省级培训基地,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”就业培训基地、国家碳排放管理员职业能力建设基地、“省双师型教师培训基地”、“省职业院校师资培训基地”、“河南省专业技术人员继续教育基地”、退役军人培训机构、“河南省社会培训评价组织机构”、“河南省创业培训定点机构”。培训中心2008年获得河南省成人高等教育评估“优秀”等次,2012年被河南省教育厅评为“河南省成人高等教育学生工作先进集体”。

培训中心创立学历教育、技能培训、评价取证“三位一体”的新模式,搭建“互联网+职业技能培训”赋能平台,在线开展技能培训工作,积极拓展企业新型学徒制业务、职业技能等级认定业务,打造定向、订单、定岗的线上线下组合套餐。精准实施“国培、省培”骨干教师、双师型教师、专业技术人员继续教育等示范性培训项目。积极开展对外的职业技能、1+X证书、就业能力、创新创业等培训项目,打通职业教育与技能培训终身化的育训渠道,构建社会培训新格局。