非学历培训

高素质农民培训

当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 高素质农民培训 >> 正文

河南职院2022年高素质农民(农业经理人)培育班开班

发布日期:2023-02-09    作者:     来源:     点击:

2月8日上午,河南职业技术学院2022年高素质农民(农业经理人)培育班在河南省农科院现代农业研究开发基地举行开班仪式,这次培育班在河南省农业农村厅的大力支持下,由河南职院承办,中原出版传媒集团协办。河南职院党委书记李桂贞、中原出版传媒集团副总裁李文平出席并发表讲话。仪式由副校长肖珑主持,继续教育与培训中心及中原农民出版社相关领导参加,来自各市、县农业经营主体负责人、创业致富带头人近200名学员参加了开班典礼。

李桂贞在致辞中表示,举办2022年高素质农民培育班,正是全面响应党的二十大“全面推进乡村振兴”的号召,深入贯彻落实《河南省农业农村厅关于印发河南省2022年高素质农民培育工作实施方案的通知》的文件要求,加快培养农业农村现代化亟须的高素质农民队伍,全面推进乡村振兴的重要举措。她说,感谢省农业农村厅和中原出版传媒集团的信任,感谢中原农民出版社的鼎力协助和通力合作。学校党委高度重视此次培育工作,力邀高素质农民培育师资库的知名专家授课,优化课程资源配置,提供优质培育服务,极大地提升了培育质量;并向参训学员介绍河南职院的发展现状和取得的成绩,借此充分发挥高职院校资源和人才优势,切实帮助农民提升农业技能水平和经营管理能力,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚实人才保障。

接着,李文平介绍了中原出版传媒集团作为河南职业技术学院的合作单位,一直将职业教育、乡村振兴作为集团的一项重要发展战略。希望通过高素质农民培育,与学校共建河南省乡村振兴人才培育基地,为加快农业农村现代化提供坚实人才保障。希望学员们利用好难得的学习机会和学习资源,不忘初心,努力学习,成为高素质农村领军人才。

随后,学员代表向河南省农业农村厅、河南职院、中原出版传媒集团表示了衷心的感谢,承诺将充分利用这次难得的机会,用最大的热情投入学习,争做新时代的新农人。培育班班主任则从常态化管理的要求、培训纪律、就餐住宿等方面对培育的安全教育和注意事项做了要求和强调,希望大家能安全培训、顺利培训。

在热烈的掌声中,李桂贞宣布河南职业技术学院2022年高素质农民(农业经理人)培育班开班。

本次培育包含48学时线上课程,14天线下理论与实践课程,内容侧重农产品种植和养殖2大方向,形式涉及理论课程、实践课程、小组讨论、课外活动、结业考试等。培育工作充分体现遴选、培育、使用一体化培育理念与三农政策的有机衔接,切实提升农业技能水平,推动现代农业产业发展,助力乡村振兴。