非学历培训

高素质农民培训

当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 高素质农民培训 >> 正文

河南职院许昌市建安区高素质农民培训班举行开班仪式

发布日期:2023-01-10    作者:     来源:     点击:

19日,河南职业技术学院”许昌市建安区农作物种植技术高素质农民培训班”,在许昌市建安区桂村乡政府和小召乡毛里社区分别举行开班仪式,许昌市区农业农村局局长孟宪会、农业农村局科教主任李晓磊和建安区桂村乡政府主任吕保国、小召乡乡长马耀新等相关领导出席了开班仪式,来自许昌市建安区桂村乡和小召乡的农作物种植返乡创业人员100余人参加了本次培训班。

开班仪式上,孟宪会局长发表致辞,此次和河南职业技术学院合作开展农作物种植技术培训班,是为了全面推进河南省乡村振兴和农业农村现代化建设,加快提升新型农民科技文化素质,培养适应产业发展、乡村建设急需的高素质农村队伍。希望参训学员珍惜机遇,刻苦学习,在有限的培训时间里学有所获,成为具备现代农作物种植生产经营技术的新型职业农民,为加快农业企业产业化的发展和服务我省乡村振兴战略做出更大的贡献。接着,李晓磊主任对参加培训人员提出要求:一是希望在培训期间注意疫情防护;二是,掌握理论和实践知识,提升科学种植理念;三是遵纪向学,开阔眼界。最后,吕保国主任和马耀新乡长勉励学员们在现代农业产业发展中承担起企业家应有的社会责任,共同助推乡村振兴。

本次培训的方式采取线上网络研修和线下集中面授相结合的方式进行,线上培训2天,线下集中培训5天。通过系统知识培训与跟踪服务指导相结合、理论教学与实践教学相结合,针对农作物选种处理、播种技术、病虫害防治、精细整地和合理密植等相关知识进行系统性培训,并对高产高效栽培技术要点进行了现场演示,大大提高了培训效率。

河南职院主动适应农业新常态、深化农村改革,培养培育一批高素质农民队伍,提高我省农业核心竞争力。依托全省实现农业农村现代化建设,河南职院建立起高素质农民培育的长效工作机制,全面拓展高素质农民培育工作,打造技能人才培育新品牌,助力现代农业高质量发展。