培训工作

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 正文

河南职院2023年第一期“宏志助航计划”就业培训班顺利开班

发布日期:2023-05-28    作者:     来源:     点击:

为贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照教育部、教育厅关于高校毕业生就业工作会议精神,5月27日上午,在行政楼238“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训在河南职业技术学院如期开班。继续教育与培训中心主任梁保然出席开班仪式并讲话,招生就业处相关领导、授课教师及所有参训学员参加了开班仪式。

开班仪式上,梁保然介绍了河南职业技术学院就业培训基地的基本情况,强调了“宏志助航计划”是国家为了积极应对复杂严峻的就业形势,促进高校毕业生更加充分更高质量就业的重要举措。希望培训班同学们在培训中开拓思维,认真学习就业技能,切实提高就业能力和水平,并预祝各位参训同学在培训期间学有所获。

接着,招生就业处副处长张静雯介绍了学校就业帮扶政策,希望参训学员珍惜和把握培训机会,在培训中全心投入,提高自身职业素养和求职竞争力,早日实现高质量就业。随后,教师代表和学生代表分别发言,表示在培训中全情投入,顺利完成培训任务。

本次培训为期五天,我校共有120名学生参训。我校自开展“宏志助航计划”就业培训以来,帮助近千名就业困难学生提升了就业能力,实现了从"好就业"到"就好业"的转变,有效提升了学校就业精准服务能力。(供稿:陈成娟,审稿:梁保然)