培训工作

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 正文

河南职院举办宏志助航2022年第四期培训班

发布日期:2022-10-31    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实教育部2022年“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训项目,进一步提升河南省毕业生综合素质和就业能力。河南职院“宏志助航”培训基地结合郑州市疫情防控要求,及时调整培训方式,针对郑州旅游职业学院和河南应用职业学院2所参训院校,开展线上集中培训。10月30日上午,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训班开班仪式在线成功举行。河南职院继续教育与培训中心主任梁保然出席并讲话,参训院校相关管理人员和部分讲师,与160名学员共同参加了此次会议。

会上,梁保然主任深刻阐明了2022年“宏志助航计划”培训项目的重要意义,它体现了党和国家对大学生的深切关怀,也体现了河南职院对毕业生未来就业发展的关心与期待。并详细介绍了河南职院组织和筹备情况,以及对培训内容安排和工作要求做说明。他指出,学校严格按照教育部和省教育厅安排部署,统筹谋划,精心设计。力求通过培训切实帮助学生提高求职能力,早日实现就业创业。同时,希望同学们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,积极投身重点地区、重大工程、重大项目等领域就业创业,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次线上培训时间为10月30日-11月27日,共5周40课时,使用钉钉在线直播形式培训。面对新的培训形式,河南职院宏志助航培训基地积极统筹谋划、精心设计。结合线上培训的特点,一方面重新调整培训课程安排,研讨教学环节,制订教学标准和培训要求,力保培训效果,另一方面配备了一支经验丰富的专职师资队伍,严格落实教学计划,以丰富的课程内容,科学的教学方法、完善的教学保障,确保培训项目高质量、高标准开展。河南职院从培训服务、教学督导等方面,切实压实责任,与相关院校协同联动,用心用情提供优质培训服务,助力毕业生更高质量、更优质就业。(撰稿:陈成娟  审稿:梁保然)