培训工作

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 正文

河南职院与宏博测控举行2022企业新型学徒制开班仪式

发布日期:2022-09-17    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实国务院《职业技能提升行动方案》精神,结合河南省人社厅发布的《河南省全面推行企业新型学徒制实施办法(试行)》文件,2022年9月16日,河南宏博测控技术有限公司与河南职院企业新型学徒制开班仪式在金水区办公楼举行,河南宏博测控技术有限公司总经理卜祥洲、河南职院继续教育与培训中心梁保然主任等一行四人出席本次开班仪式。

开班仪式上,卜祥洲首先是对河南职院的各位领导、老师表示热烈欢迎和感谢。

他提出,全面推行企业新型学徒制培训,是国家技能人才培训模式的重大创新,也是推动企业能够能更加快速的适应技术创新带来的市场变化,提高职工技术水平实力,助推企业高质量发展的创新型模式。希望大家树立终身学习观念,努力掌握先进理论和先进技能,今后为公司、为社会做出自己的贡献。

梁保然主任在致辞中表示,河南职院多年来,高度重视学生的专业知识学习和创新实践能力的培养,积极将理论教学与企业实践结合起来,做好社会服务对接,办学质量得到了社会的广泛认可。此次企业学徒制培训班实现了人才培养和企业发展的合作共赢,树立职业技能人才培养的典范。

最后宏博测控技术中心员工刘云龙代表参加培训的首批30多名学院上台发言。

此次开展的企业新型学徒制,宏博测控与河南职业技术学院实现优势互补,强强联合,以“用科技创新助力电力发展”为使命,大力弘扬新时期工匠精神!(供稿人:蔡晶晶 黄菲 审稿人:梁保然)