培训工作

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 正文

河南职业技术学院职业技能提升培训(二期)正式开班

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

11月13日,由继续教育与培训中心牵头组织,汽车与交通学院和现代信息技术学院联合举办的2021年职业技能提升培训(二期)正式开班,培训涉及汽车维修工和云计算工程技术人员2大项目,共4个班320名应届毕业生参加培训。

本期职业技能提升培训班突出现代制造业和新兴产业特点,重点培养汽车维修岗位和云计算技术岗位的紧缺高技能人才,培训地点设在汽车实训中心和信息技术实训中心,全部采用理实一体化培训模式,实操为主、理论为辅。继续教育与培训中心协同二级学院的培训负责人,共同组建培训工作小组,召开培训工作协调会,成立培训工作专家团队,前期严格论证,充分体现学院优势专业的课程和师资资源,以及校企合作资源,设计科学高效的培训方案,培训内容紧密对接岗位需求,确保培训效果和学员的实践能力。培训期间,联合专家团队组织检查与监督,严控培训质量,保证培训工作顺利完成。

此次培训,培训合格的学员可以获得对应工种的合格证书,不但让学员在毕业前学到了一门就业技能,提高了就业创业的质量,也是学院全力推进“双高计划”和提质培优行动计划,落实“职业培训促进就业创业行动计划”,积极响应我省高质量推进“人人持证、技能河南”的重要举措。(供稿:于雅倩,审稿:梁保然)