河南职院举办2024年第二期创业培训宣讲活动

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为营造良好的校园创业氛围,提高学生的创业意识和创业热情,4月18日至19日,河南职院举办2024年第二期创业培训宣讲活动,数字创意学院、电商物流学院、烹饪健康学院及财经管理学院近700名学生参加。

宣讲会上,学校创业培训讲师详细介绍了马兰花创业培训项目内容、创业培训课程内容、课程形式、课程特色等。通过校内创业成功学员案例,生动的介绍了创业培训带给大家的成长和收获。

创业培训作为服务人才创业、助力经济高质量发展的重要抓手,已经成为高等职业院校大学生实现创新创业梦想的重要阵地。学校通过加强创新创业政策宣传,搭建创新创业平台,积极营造包容开放的创新创业生态环境,帮助青年实现创新创业梦,以创业带动就业,助力学校就业创业工作高质量发展。

下一步,学校加大创业培训的宣传力度,激发学生的创业意识,发掘创新思维,培养团队精神,加强创业素养,使学生逐步具备创业者的素质和能力。(撰稿:张玉坤 黄菲 审稿:梁保然)