河南职院2024年老年人能力评估师培训班开班

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

3月29日上午,由河南职业技术学院与河南省人口学会养老评估中心联合举办,智慧健康学院承办的2024年老年人能力评估师培训班在合鼎楼902室举行。河南省人口学会养老评估与评估康复专委会特邀专家秦太铮、主任委员马赛超、副主任委员兼秘书长赵拴,继续教育与培训中心主任梁保然、智慧健康学院副院长付红丹出席。培训班43名学员和教师代表参加,仪式由继续教育与培训中心副主任黄菲主持。

首先,梁保然代表学校对出席仪式的领导、专家以及学员表示热烈的欢迎,他重点介绍了学校的发展历程、办学理念以及在教育领域所取得的显著成就。我校一直致力于推动产教融合,为进一步加强老年人能力评估师人才队伍建设,提升老年人能力评估队伍专业技能和执业水平,以高标准的师资队伍,良好的实训实操条件为优秀的行业和企业提供一站式服务。

接着,马赛超介绍了人口学会为建设我省养老产业高素质人才队伍所做出的贡献,希望学员们充分培训的重要性,认真学习老年人能力评估的专业知识,提升专业技能水平。

最后,付红丹针对培训提出要求:一是统一思想、认清形势、深刻把握老年人能力评估工作的重要意义;二是明确任务、把握重点、确保培训收到成效;三是联系实际、学以致用、全面推进老年人能力评估工作。

学校作为国家和省高技能人才培训基地,与河南省人口学会养老评估中心携手举办老年人能力评估师培训班,持续深化“技能+证书”校企协同培训模式,充分发挥河职高技能人才培训高地的示范引领作用,助力河南省高技能人才队伍建设。(撰稿人:张榜哲蔡晶晶审稿人:梁保然)