继续教育学院组织参观学习“中国共产党简史主题展”
2021-04-28 10:25

按照学校开展“学党史、强信念、育新人”党史学习教育工作安排,4月28日上午,继续教育学院全体教师在行政楼一楼大厅集中参观了“中国共产党简史主题展”。

本次“中国共产党简史主题展”分别从“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”“在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路”“在抗日战争烽火中发展壮大”“夺取民主革命的全国胜利”“新中国的诞生,人民民主政权建立和巩固”“探索中国自己的社会主义道路”“开辟社会主义事业发展新时期”“奋进新时代 努力实现‘两个一百年’奋斗目标”等八个部分进行展示,通过大量的图片和文字材料真实生动的再现了中国共产党在不同历史时期开展革命和建设取得的光辉业绩。

百年党史,蕴含着矢志不渝奋斗的制胜密码,彰显着共产党人的卓越智慧。参观过程中,面对一幅幅照片和档案史料,大家进行了热烈的交流讨论。通过参观主题展览,大家重温了在党的领导下祖国从黑暗走向光明、从贫困走向繁荣的光辉历程,激发了部门职工奋发向上、爱党爱国爱家乡的情怀,增强了立足本职岗位弘扬优良作风、发挥先锋模范作用的思想和行为自觉。(供稿:王照锋;审稿:胡锡凤)