2021-04-02 15:37

为积极开展全民技能振兴工程暨职业技能提升行动,4月1日下午,我校举办《河南全民技能振兴工程暨职业技能提升行动》政策解读报告会,河南省人社厅副厅长张荣瑞、职业能力建设处副处长张伟应邀来校,学校校长梅乐堂、副校长肖珑,教务处、财务处等行政部门负责人,各二级学院书记、院长等出席会议。

会议由学校副院长肖珑主持,学校院长梅乐堂对张荣瑞副厅长和张伟副处长的到来表示欢迎,希望参会人员认真听讲,深入研究,查找工作中不足之处,找出解决问题的办法并抓好落实。随后,张伟副处长简要介绍《河南全民技能振兴工程暨职业技能提升行动》项目情况,对关于全民技能振兴工程暨职业技能提升行动方面的7个政策文件进行了解读,为我校职业技能培训发展答疑解惑。张荣瑞副厅长分析了当前职业技能提升行动发展形势,国家层面、省级层面都高度重视职业技能教育,要坚持发展,引领改革,在教程开发、师资力量、专业培训等方面持续发力,集众人才智,打造“技能河南”品牌。希望大家鼓足干劲,力争上游,圆满完成各项目标任务。

互动交流环节,张伟副处长分别对继续教育学院院长胡锡凤、音乐学院院长雷红薇提出关于职业资格证书、在校生培训、属地管理等方面问题一一做出解答。此次报告会增强了我校开展好职业技能培训的能力和信心。(供稿:徐刘昂;审稿:胡锡凤)