继续教育

成教通知

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 成人教育 >> 成教通知 >> 正文

继续教育学院成人学生证管理办法

发布日期:2013-04-12    作者:继续教育学院     来源: 本站    点击:
学生证是证明学生在校期间身份的重要证件和标志,为了加强对学生证的管理,培养学生的组织纪律性,保证学校的安全和教学的正常运行,特制定本办法:
1 新生入校后即可办理学生证,学生证按学期注册有效。
2 学生证是学生的身份证明,应妥善保管,严防丢失,严禁涂改或转借。如有遗失须立即报告辅导员或班主任声明作废,并写出书面检查,申请补发。一般在每学期注册时统一办理补发手续。
3 补发新学生证,学号必须与原学生证一致,不得更改,学生照片必须是近期的正面照,不得使用模糊不清或盖有印迹的旧照片。
4 毕业班的学生在最后一学期不再补发学生证。
5 学生毕业、退学、转学时须将学生证交回继续教育学院。
6 凡持有两个以上(包括两个)学生证,转涂改、转借、冒用他入学生证在借阅图书,借用体育器材,购买学生火车票等问题上弄虚假者,一经发现,视情节轻重分别给予纪律处分。