继续教育与培训中心党支部开展互融共建活动

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

5月15日下午,继续教育与培训中心党支部与马克思主义学院教师第二党支部在行政楼332联合开展支部互融共建活动,培训中心全体党员参加。

活动开始,马克思主义学院教师第二党支部书记胡海涵教授给两个支部的党员上了一堂“以高质量发展,推进中国式现代化”的党课,她从什么是现代化、中国式现代化的历史进程、中国式现代化的鲜明特色三个方面进行领学,全体党员深受鼓舞,更加坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗的信念。

随后,两支部开展了联合读书会活动,共有4名党员进行了读书分享,大家互相交流读书学习心得体会,结合工作畅谈所感所悟。精彩的分享不时博得阵阵掌声,现场气氛十分热烈。大家纷纷表示:今后要多读书、读好书,把读书的收获转化为努力工作的硬本领,以读书学习增进思想认识、提升履职能力。

开展党支部“结对共建”,旨在认真学习贯彻党的二十大精神,落实学校关于加强“党建共建”相关要求,加强支部之间的交流与了解,进一步创新基层党建工作形式和载体,提高基层党建工作水平,下一步,培训中心党支部将继续创新“党建”活动模式,为学校发展贡献力量。(撰稿人:陈成娟 万弢,审稿人:王黎明)