培训中心开展“国家安全日”活动

发布日期:2023-04-16    作者:     来源:     点击:

4月15日是第八个“全民国家安全教育日”。培训中心组织全体教职工开展“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的宣传教育活动。

培训中心通过部门网站,设置“反邪教警示教育进校园”主题海报专栏进行宣传展示;引导教职工关注“中国反邪教”微信公众号,观看反邪教宣传视频,提高教职工防范邪教的意识和能力。

4月15日上午,培训中心组织教职工观看了省委教育工委、省教育厅在河南师范大学开展的“国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动”的直播活动。中国河南省委教育工委、省教育厅副总督学黄才华在启动仪式上发表讲话,明确了今年全省教育系统宣传教育的主要任务“落实大中小学国家安全教育指导纲要的要求,广泛开展大中小学生国家安全教育宣传,系统推进国家安全教育进课程、进教材、进校园”。陈婉晴教师宣读了《河南省教育系统第八个全民国家安全教育日倡议书》,学生代表做了维护国家安全集体宣誓。大中小各学段的优秀思政课教师代表在直播中展示了践行总体国家安全观的思政课程,给我们做出了示范,树立了标杆。

通过本次活动,普及了国家安全法律法规常识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导教职工树立国家安全人人有责,国家安全一切为了人民,一切依靠人民的观念,增强了教职工依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好的法治氛围。(供稿:张玉坤;审稿:王黎明)