继续教育与培训中心党支部召开专题组织生活会

发布日期:2022-11-25    作者:     来源:     点击:

11月24日下午,继续教育与培训中心党支部在行政楼338召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议由支部书记王黎明主持,培训中心全体党员参加。

本次组织生活会采取“线下 、线上”相结合的形式,为了让支部党员更好的领悟红旗渠精神,邀请马克思主义学院胡海涵教授带领大家学习。

胡海涵教授首先做了《感悟思想伟力,传承红旗渠精神》的报告,通过领学二十大报告主题和基本内容,详细介绍红旗渠的建设背景和建设中的艰难困苦,倡导每位党员从学习林县人民的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神中,领悟党员教师的时代担当。

随后,全体党员观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,党员代表围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题结合自己本职工作分享了学习体会。

最后,党员们纷纷表示,二十大提出的实现第2个百年奋斗目标,发扬和传承红旗渠精神我们正逢其时、不可辜负。要将个人价值追求融入到党和人民的事业中,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,以党建工作高质量推动各项事业高质量发展,以饱满的精神状态投入到学院“十四五”发展建设中。

此次专题组织生活会是和“1+1”互融共建的马克思主学院第二党支部支部联合召开的。(撰稿人:陈成娟   黄菲   审稿人:王黎明)