培训工作

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 正文

河南职院2023年“宏志助航计划”就业培训顺利开展

发布日期:2023-06-11    作者:     来源:     点击:

按照教育部和省教育厅部署安排,6月7日-10日,河南职业技术学院作为“中央彩票专项公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地,分别在河南经贸职业学院、河南应用技术职业学院、河南水利与环境职业学院、郑州旅游职业学院、郑州理工职业学院等5所高校陆续开班,此次培训学员310人。

为精准化开展培训,河南职院就业培训基地积极主动与辐射高校进行沟通,结合学生实际确定培训方案,确保培训任务高效运行。培训课程主要以转变就业态度、增强就业能力、推动求职行动作为课程目标,培训内容包含求职分析与优势识别、群体面试与领导力提升等10个主题。培训课堂上老师融学于趣,通过丰富的互动游戏,以及小组内的交流与创作,提高学生的胆量、锻炼学生的沟通能力;通过对各个主题课程的深入教学,提升毕业生自我认知能力,增强毕业生的自信心,加深毕业生对当前就业形势与自身就业目标的认识,培养提高毕业生的各项技能,引导毕业生努力向学、学以致用,更好地面对未来的职场竞争。

“宏志助航计划”主要针对重点群体毕业生在求职就业等方面存在的短板,开展线上线下就业能力培训,提供专项就业帮扶,根据教育部2023年“宏志助航计划”的工作部署,河南职院培训基地的培训任务为750人,基地根据培训课程要求和学员特点制定周密的培训计划,完善培训保障工作,切实提升培训效果,确保高质量完成今年培训任务。(撰稿:陈成娟,审稿:梁保然)