培训工作

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 正文

河南职院首批数字人才企业新型学徒制培训班顺利召开

发布日期:2023-02-03    作者:     来源:     点击:

2023年2月2日上午,河南职院和郑州日电华信息技术有限公司在学校笃行楼306共同举行了“数字人才企业新型学徒制”开班仪式,现代信息技术学院、继续教育与培训中心和郑州日电华公司相关负责人出席了本次开班仪式。随后郑州日电华公司的50名职工将在河南职院进行为期2天的培训。

开班仪式上,郑州日电华公司副总经理郭海锋首先介绍了公司发展概况和人才队伍建设情况,并指出,公司领导高度重视人才队伍技能提升工作,始终坚持“人才是企业核心竞争力”的人力资源管理理念。本次开展的“数字人才新型学徒制”培训,得到了河南职院的大力支持,是校企合作共创共建高技术人才培育培养机制,推进高技能人才队伍建设的重要举措,公司将以此次培训为契机,整合资源,明确目标和任务,充分发挥企业“案例教学”的模式作用,不断完善“新型学徒制”职工技能提升培训工作,实现企校联动育人的共赢格局。

随后,继续教育与培训中心主任梁保然在致辞中表示,河南职院多年来,高度重视学生的专业知识学习和创新实践能力培养,积极将理论教学和企业实践结合,此次“数字人才新型学徒制”在学校成功落地,将以提升企业职工技术水平为核心,创新引入企业技术技能人才培训模式,培养、造就一批具有超高技能、精湛技能的高技术人才,对于提升学校社会服务能力具有十分重要的意义。

接着,李纪云院长从教学方案的制订、培训老师的选定、教学内容的审核、培训地点的确定等方面,介绍了培训组织情况。为保证培训班高质量开展,希望所有学员严格遵守各项纪律,确保每项教学顺利开展。

最后,公司的学员代表在向学校和企业表示感谢的同时,也真诚表态,认真学习,学有所成,学以致用。

“数字人才新型学徒制”根据培养的主体和模式,遵循“政府引导,企业为主,院校参与”原则,校企同心,共育匠才!通过此次培训,校企携手合作,达到企校双方资源共享、优势互补、相互协作,培养高素质技能型人才,为打造技能培训高地开辟新领域。