培训工作

当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 正文

河南职院完成2022年“宏志助航计划”就业能力培训任务

发布日期:2022-12-12    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进毕业生更加充分更高质量就业,就业培训自今年5月启动,历经7个多月,河南职院2022年共承担了河南职业技术学院、河南经贸职业学院、河南旅游职业技术学院等7所高校600名学员的培训任务,截止12月11日,河南职院圆满完成教育部“宏志助航计划”2022年高校毕业生就业能力培训任务。

河南职院作为河南省唯一一所高职院校,在教育部和省教育厅的领导下,河南职院根据2022年疫情防控形势做出及时、精准的调整,坚决贯彻落实培训任务,不断加强师资和课程建设,采取送教上门、线上与线下相结合的方式进行,进一步融合各方力量,积极探索和优化培训形式,开展专项帮扶,完善培训制度,强化培训督导,提升培训效果。

河南职院克服疫情阻力,组织开展线上培训活动,培训过程中,相关辅导教师全力做好班级管理与学员服务工作。授课教师在既定培训内容的基础上,精心备课,用心授课,倾听学员真实诉求,保证了高质量的课堂教学效果,并注重合理发挥学员的学习主动性和参与性,引导学员找准自我定位,挖掘个人优势,促使学员把握求职方向,增强求职信心,全方位提升就业竞争力。

此外,河南职院将陆续开展“宏志助航计划”线上专场招聘活动,内容更加贴合学生就业实际需求,持续为参训学员推介岗位信息,输送就业资源,在给学员进行就业能力培训的同时,提供学以致用的机会。

截至目前,河南职院已连续两年圆满完成培训任务,累计培训省内15所高校毕业生1200人,受到参训高校和学生广泛好评。学校将进一步加强重点群体毕业生就业帮扶,深入开展“宏志助航计划”,提升毕业生求职技能,行稳致远,确保培训工作取得实效。(撰稿:陈成娟 黄菲  审稿:梁保然)