河南省人力资源和社会保障厅创业培训评估组来校检查工作

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

3月25日上午,河南省人力资源和社会保障厅创业培训评估组一行4人莅临学校,对学校创业培训工作进行检查评估。继续教育与培训中心书记王黎明、主任梁保然、副主任黄菲和相关工作人员参加了此次会议。会议在行政楼党建活动室举行,王黎明主持。

首先,王黎明代表学校向省人社厅就业促进局评估专家组的到访表示欢迎,感谢省人社厅长期对学校创业培训工作的支持。梁保然对学校的创业培训情况做了汇报,详细阐述项目宣传、机制建设、教学管理、档案管理、师资配备、教材征订、跟踪服务、创新模式等工作经验,充分体现学校新形势下积极探索创业培训新发展,构建富有时代特征、专业特点和校本特色的工作体系,充分发挥示范引领作用,为我省就业创业工作作出更大贡献。

随后,专家组组长王智晓对本次创业培训评估要求进行说明。评估专家组实地考察了创业培训教室、网创教室、创客空间、创业项目展厅、创业咨询室、大师工作室等硬件设施,从创业培训的机构建设、创业培训实施、创业服务等三方面进行综合评估。

最后,评估专家组对学校创业培训工作给予充分肯定,希望河职能够精益求精,促使创业培训工作整体稳步提升。

学校将以本次评估检查为契机,创新举措、拓展渠道,进一步加强创业培训管理,提升创业培训质量,抓实、抓细创业培训工作,紧扣立德树人根本任务,为我省就业创业高质量发展贡献“河职”力量。(供稿:陈成娟,审稿:梁保然)