当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

培训中心组织观看“牢记领袖嘱托 激扬青春梦想”主题思政课暨颁奖典礼

发布日期:2023-06-26    作者:     来源:     点击:

6月25日晚,培训中心组织全体教职工线上观看了“牢记领袖嘱托激扬青春梦想”主题思政课暨第六届最美大学生颁奖典礼。此次活动由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、河南日报社、河南广播电视台、共青团河南省委共同举办,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席并致辞。

典礼中,对推选出的“10+1”名“出彩河南人”第六届最美大学生,以及9名“出彩河南人”第六届最美大学生优秀奖获得者进行了颁奖。各高校以“知之深—推动百万高校师生学起来”“情之切—推动百万高校师生讲起来”“意之坚—推动百万高校师生研起来”“行之实—推动百万高校师生做起来”四大主题,开展包括“牢记嘱托学思想、挺膺担当建新功”网络思政课宣讲、“牢记嘱托践使命、行走中原看巨变”暑期主题大思政实践等活动,教育引导广大高校师生在切身体验新时代伟大变革中,深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为堪当民族复兴大任的新时代好青年。

通过此次观看学习,大家纷纷表示,要通过推进“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,推动新时代伟大成就有机深入融入教育教学、思想政治工作和社会实践各环节,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,教育引导广大高校学生在学习身边先进榜样中努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿:张玉坤、万弢;审稿:王黎明)